Гибель Помпеи

Йоко Сан
Хочешь рыбу для хе упругую похожую
на тунца,
А получаешь в супермаркете размороженную вчера макрель,
Сто лет говорили — ленин —подразумевали партия
В результате получили то, что получили…
Где-то там далеко Киндзмараули
Цвета переспелой вишни
Пьют гордые мужчины алазанской долины Кахетии
А у нас по пятницам французы
Дегустируют мерло шато петрюс
Чем старше лоза тем лучшего качества ее урожай,
Ветер задувает сегодня юго-восточный, сильный с Италии
Оттого нещадно болит голова
У тех кто не привык к местным обычаям и медузам
Те, кого пригнали сюда ветра перемен
По обычаю прячут глаза
В них пламенный блеск
Мальчики красивые завтра, сегодня, вчера
Их больше не пугает неизвестность
Тела, которым предстоит опознание
Одинаковы в своём равнодушии,
Перемежая боль и радость
Молчанье рта и чувственность руки
Скажи какому богу все мы молимся
Кому до нас есть дело в радости и в горести
Когда набившиеся плотно в банке разочарований, грёз
Едим друг друга словно пауки;
Гипотетический императив:
Упасть в объятья сильных рук
Не чувствовать тоску
Не знать про перемены
От Рождества Христова,
Иль в Судный день со всеми лжепророками
Откроются следы забытых истин
Когда засыпало нас пеплом насовсем