Иней, видимо, морозно

Виктор Эмрит
Иней, видимо, морозно,
Там, за дымкой где - то даль.
Щиплет за уши серьезно
И за щечки нас февраль.

Самоцветами искрится
Под луною белый снег.
И приятно, сладко спится
По утрам в объятьях нег.

Нежность все ж под одеялом,
Подниматься надо, жаль.
Да зимы осталось мало:
Три недели, и февраль

Передаст бразды правленья
Раскрасавице-весне.
Женщин в марте поздравленье,
Быть мужчинам на коне.

А пока февраль, морозно,
Щиплет руки, щиплет нос.
И весьма-весьма серьезно,
И порою аж до слез.
    07.02.18.