Звёздочка

Марго Шумилина
Звёздочка, светясь, раскинув крылья,
Мне о чём-то хочет рассказать!
Ей с небес, наверно, лучше видно...
Но, как жаль, я не могу летать!
Если бы могла, к ней полетела,
Расспросила, чтоб о жизни знать!
Дружно мы взялись бы с ней за дело!
Все ошибки стали б исправлять!
Те, что я когда-то совершила.
Много было их, не перечесть...
Ведь не Ангел...Знаю, что грешила...
Важно, что желанье это есть!
Не всегда желанья совпадают
С тем, что ты имеешь в этот миг.
Часто обстоятельства мешают
Что-то в этой жизни изменить.
Маленькая милая Подруга!
Ты чуть-чуть мне только помоги!
Выведи из замкнутого круга!
Верный путь, Звезда, мне укажи!
Я стараться буду! Обещаю!
Лучик свой надежды протяни!
Истину с тобою я познаю.
Ты хоть на минутку прилети!
Я - не Ангел, крыльев не имею...
И грехи, пожалуй, не дадут
Мне взлететь к тебе...Да, и не смею...
Лучше Ты ко мне! На пять минут!
Много у тебя бы я спросила.
Не один бы задала вопрос.
Ты бы свою силу подарила.
И тогда Удачу я за хвост
Ухватила крепко, что есть силы!
И летела с нею до конца!
Не даны мне от рожденья крылья...
Я - не Ангел! Истина проста...



              ( январь 2018 г.)