Два крыла у ангела на небе

Гараев Александр
Два крыла у ангела на небе.
Два крыла – то Божья благодать.
И младенец не рожден. Во чреве
Точно знает, что готов летать.

Ветер вьюгою холодною полощет,
Жадно рвет, ломает на куски.
Верный пёс у дома. Он не ропщет,
В одиночестве страдая от тоски.

В глубине истории нетленной
Правда Солнца скрытая живет.
И незримою рукой благословенной
Нарождает, сберегает свой народ.

Всё в движении, в надежде, в ожиданье.
Ангел крылья расправляет на лету.
В небе – Вера, в воздухе – Признанье.
И с землей стирает Он черту.


14.01.2018