Иве

Галина Садовская 2
Не засыпало бы тебя, милая,
У дороги у этой ветреной.
Посмотри, с какою силою
Гнет зима до земли ветви.

Не по нраву ей мех соболичий,
Примеряет уж горностаевый,
Чтоб разгуливать в своей вотчине,
Окруженной снегами-стаями.

Как опричниками наемными,
Что до царского злата жадные.
Над тобою снега неуемные
Тяжелы, как слова невозвратные.

Давят ветви к земле, клонится
Зимний день в ноги братцу вечеру.
Не засыпало б твою горницу,
Стужей белою, ночью вечною...