Весна

Евгений Геннадьевич Мартынов
Еще снежинок кружева
Дерзают с ветром бушевать.
Встает прелестница - весна
Нарядной девой ото сна,
Воспряв от вьюжной неги
Промокшим теплым снегом.

Пушинки полусонной тенью
Сокрыли свет дневной в движении
Седым столпом густым, как дым,
Услада листьям молодым,
В лучах светила тают;
Вновь зелень прорастает.

Прощу, как в таинстве, послушно
Дела запущенные ( скучно)
И чувства опостылые,
Когда - то сердцу милые;
Как - будто отлегло...
И в комнате светло.