Соберу лепестки дней засохших цветов...

Афанасий Вержак
Соберу лепестки дней засохших цветов,
Орошу, воскресить чтоб, живыми слезами,
Так один раз из веток прожитых годов,
Прилетают к нам ангелы с неба - за нами ...

Покидаем безмолвно красивый сей мир,
Навсегда расстаёмся с сознания тайной
И стихом - слов поющих нам сладостно лир,
И прощаемся с дней жизни крохотным займом ...

Не берём в этот путь лошадей и любимых,
Тащим только проступки свои и грехи,
И венки ласк возлюбленных, неповторимых,
И свой крест, уголь свой и проклятий - мехи ...

И не слышать рыдания ветра над моряем,
Не обнять, не ласкать нам любимых своих,
Вспоминать они будут, надеюсь, нас с горем,
И не станут желать уст соблазна иных ...

02.02.18г.         09:23;     М "Авиамоторная"