Теперь писем пишут мало

Александр Юрин 2
Теперь  писем  пишут мало.
Не летит уже конверт
В ящик почты, как бывало,
Где полно уже газет.

И « Союзпечатей» стало
Трудно где сейчас найти –
Разве только на вокзалах
В ожидании пути.

Заменил всё телевизор,
С ним  всезнайка интернет,
И теперь уж не до писем,
Не до чтения  газет.

В ящике теперь платёжки,
Извещенья ГИБДД,
И рекламки – радость кошке
Как купить, когда и где.

А ведь было писем много,
И открыток в праздный  день,
А в конвертах – то тревога,
То веселье от  друзей.

На листочке расплывалась
Кляксой горькая слеза –
«Мало мне уже осталось
И слабы мои глаза…

Редко   пишешь мне, сыночек,
Каждый день я жду письмо,
Хоть с десяток твоих строчек…
Мне ведь дорого оно…»

Всё прекрасно нынче, если б,
Не хотелось так письма
В синем, розовом конверте,
Как бывало в те года.