Спасение

Ян Ром
Спаси. От меня самого,
Мне кажется, что с тобою
Утихнут ветра тревог -
Леса запоют любовью.
В днях солнечных есть просвет -
Улыбка бабочки нежной.
Скорее, в дуэт сонет,
И станем одним безбрежным.

Спаси. От меня самой,
Мне кажется, что я таю.
Хоть в окна не дышит зимой,
Но холодно - все заметает.
Здесь важен твой голос мне,
И чувствовать радуг руку.
Средь сотен в пыли камней,
Будь светочем сквозь эту муку.

Спаси. От меня самого.
Мне кажется - вновь не дышит.
А в мире, где пахнет травой,
Намного уютней, там ближе
Сердца, словно ритм один,
Согретый чащей неслышно.
Бываю совсем нелюдим,
Лишь чувством навстречу движим.

Спаси. От меня самой.
Мне кажется, что понимаю
Твой мир, что в руках живой,
Родные слова повторяя:
"Ты здесь, ты ведь только мой,
Ты вечный один мне данный".
Давай убежим с тобой
В просторы родных океанов!