Где же ты была?

Воробьева Татьяна
                На сложные вопросы  надо отвечать просто...

Ты  искал меня повсюду,
Годы  серебря
В  окнах зашнурованных домов…
И твердил, как в песне:
-Где  же  ты  была?
        -Под охраной евнухов-волхвов.

Верил в номер  на  билете,
Как кассир рублю,
В аладинность джинов  и ковров…
Но твердил, как в песне:
-Где  же  ты была?
        -У монахов, под покровом  снов.

Чернозём  лепил к анкете
На суглинках дней
И отделы кадров штурмом брал,
Но твердил как в песне:
-Где  же  ты была?
      -Где  Кинель и  рядышком… Непал!

Ты искал меня повсюду,
Годы леденя
До десятой станции метро…
Но твердил как в песне:
-Где  же  ты была?
     -Я для строчек крала серебро…

06 Февраля 2018г.