моя религия -любовь...

Анжелика Кръстева
моя религия –любовь, к тебе, и твоему котенку ,
к мелодии звучащей тонко в стихах уставших от стихов
их запах  выжала до капли к предметам я сама предмет 
средь прочих и иных не так ли моей иконою-поэт,
что языком  окрестность  метит,впорхнет как ангел на рассвете
и отряхнув меня от снов  словами требует любовь

и я понять его могу пред Музами всегда в долгу
моей  религии святые меняют лики запятые,
которым не могу помочь стоять умно и день и ночь
воткнув себя  как на параде  за них ругают тихо дяди
и тети громко вслед ругнут,  и тут религии капут…

Cережа, Саша,Cвета,Глеб не в имени и сыр и хлеб,
а в том, что помогает  плыть   вот только не могу  забыть
глаза в которых много глаз, и в них  религия- сейчас ,
и ник,  взрывает как тротил неосторожно наследил
и под лопаткой так рванет  что остаётся только в рот
побольше воздуха  впихнуть святым ответить и уснуть...

уснула –сплю и вижу сон ищу Кассиля полкой  он
вдруг оказался много выше  а мой святой уж в ухо дышит,
снимает молча  и ведет , вставляет свой сюжет и пьет
волна приходит за волной слюнаа сливаемся рекой
и морем сладким жадных слюн, проснёшься вдруг счастлив и юн…
религия из тысяч лиц ,молитв-стихов, икон-страниц,
поклонов-реверансов-поз, c тобой клянусь у нас  всерьёз…