Письмена

Виталий Тё
Письмена

Изучал всякие письмена,
До тех пор, как не помудрел,
А как помудрел,
Тогда уж не изучал.

Знатен он был, богат,
Молод и полон сил,
Что бы ни попросил,
Бог умножал сто крат.
Только матери смерть,
Выбила с колеи,
Он тогда долгих шесть
Лет буянил и пил.

Слишком, ведь говорят,
Если всё хорошо,
Тоже не хорошо,
Сглазил, какой-то гад.
Беды одна другой
Злей и страшней на взгляд,
Над его головой,
Разом нависли в ряд.

Что-то пошло не так,
Где-то в программе сбой,
Как по стеклу босой,
Он пошёл наугад.
Падал он, и вставал,
Чтобы опять упасть,
Как с корабля на бал,
К зверю из рая в пасть.

Долго его судьба
Мучила, наконец,
Ангел его вознес,
К Богу на небеса.
Встретила его мать,
По голове рукой,
Гладя произнесла :
"Милый, пошли домой ".

В.Тё

http://www.stihi.ru/