Зонтик

Вадим Александрович Григорьев
Пунктиры проливных дождей
Лишают солнечных лучей,
Аллею сделают ничьей.
Лишь зонтик бродит, одинокий,
Меж луж и тусклых фонарей,
В потоках капель и теней,
И в ожидании тёплых дней,
Тревожа этот мир жестокий.

Зонт, еле ноги волоча,
От боли стискивая зубы,
Предательски кусая губы,
Прощает этот ветер грубый
И презирает палача.