Ожидание. Романс

Любовь Михайлова
 
За окном снегопадно.
Свет фонарный мигает.
Мысли бьются нескладно
и с  надеждой взлетают.
Тихо сердце томится
ожиданием встречи.
Заточила ресницы.
Надушила и  плечи

Позвонил друг старинный.
Сколько лет пролетело.
Я была в платье длинном.
Мы дуэтом с ним пели,
на балу новогоднем,
абсолютно случайно.
Вечер был превосходным.
Остальное всё – тайна.

Ах, как хочется верить,
что споём нашу песню.
Память призрачно-терпко
льёт сюжет интересный.
За окном снегопадно.
Свет фонарный мигает.
Не хватает помады.
Вдруг меня не узнает…