О чём молчишь задумчивая ива?

Черноусов Сергей
О чём молчишь задумчивая ива,
Склонившись к зеркалу реки?
Почему твой взгляд тоскливый
Будоражит глубину души?

Быть может всё-таки я понимаю
И ты со мною заодно
Кого-то любят, обнимают
Нас же так любить не суждено

Ведь я такой же без сомнения
Всегда в сторонке, одинокий 
Жизнь свою дарю забвению
Жизнь свою не ставлю в сроки

Но если в сердце больше места
Чем во всей вселенной
То ива будь моей невестой
Будь моею верной!