Расстояния

Апрельский Сергей
Нас они по трущобам земных широт
Разложили, по швам раскроили.
Расстояния не просто стена да ров -
Растяжение, разрыв сухожилий.

И они много больше любых величин.
Они - сотворение бесов.
Не хватит ни дней, ни морей ни глубин,
Ни всех существующих рельсов.

Расстояние - от разных светил хладный свет
С его отражением в кометах.
Я взял бы билет, но не преодолеть,
Что измеряют в парсеках.

И вот, пересекший последний рубеж,
Воротник приподнял к подбородку.
Стою, выдыхаю клубы цвета беж
Через засохшую глотку.

Молчание грех. Если верить часам,
Оно лопнет, как вызревший чирей.
Расстояния тоже способны к словам
И в десяток раз красноречивей.

И в трижды правдивей касания рук,
Больнее удара поддых.
И сорванных слов с нераспахнутых губ
И все, что схоронено в них.

И если вдруг я, потерявший дорогу,
Останусь лежать морским рифом на дне,
Свой гнев я направлю наверное к Богу,
А взор - непременно к тебе.