Эх, жить бы вечно молодым...

Анна Кускова 2
Она печальными очами,
Глядела на злодейку жизнь,
Словами где чины встречали-
Ну мать, ты как нибудь держись.
Живёшь не так-то ты и плохо,
В добавок ты должна учесть,
Что вас старух в стране так много,
И все хотите пить и есть.
Вам минимальную-то платят,
Её на всё должно хватить,
Иначе весь бюджет потратят,
Бабло назад не возвратить.
Совсем не тратьтесь на лекарства,
А покупайте только хлеб,
Небесного достичь чтоб царства,
Живите проще, без потреб.
Вам ни к чему изыск в одежде,
Или пуховая там шаль,
Ходите в ватниках, как прежде,
Из мешковины сшив вуаль.
...Чиновники живут не густо, 
Зарплата где-то миллион,
А погляди, в карманах пусто,
Перечисляем за кордон.
Нам там нужны дворцы и яхты,
Потом туда самим свалить,
Не как нибудь с бухта-барахты,
А с капиталом, сладко жить.
Взглянула тут старушка строго,
А где же совесть-то твоя?
Ведь мы и так живём убого,
Уже на грани бытия.
В котомку вместятся пожитки,
Ждёт безысходноть впереди,
Нас обобрали вы до нитки,
Один лишь крестик на груди.
Таких, как я, одно утешит-
Армагеддон- и вам конец,
А в небесах барыга-грешник,
Терновый обретёт венец.
За всё получите ворюги,
За наши слёзы, нищету,
Там не помогут блат и слуги-
Прибиты будете к кресту.