Виновата...

Марго Шумилина
Мне плохо без тебя!
Но и с тобою плохо...
Любовь моя больна.
Без давности и срока...
Печаль моя горька!
Возможно, что когда-то,
Взгляд бросив в небеса,
Пойму, что виновата!
И боль вдруг захлестнёт
Безжалостной петлёю...
Ничто уж не спасёт
Любовь! И нет покоя!
И мысли в голове,
Подобные набату...
Портрет твой на стене...
Я очень виновата!
Пустив на самотёк
Безжалостное время,
За счастье и любовь
Несу теперь я бремя...
Ведь за свою любовь
Бороться не пыталась!
Возможно, лишних слов
Тебе сказать боялась...
А ты был не готов
Менять уклад свой прежний...
И не сказал тех слов...
И не было надежды...


И всё-таки тоска
Безумно душу гложет!
Любовь моя больна...
И вряд-ли она сможет
Преодолеть все те
Преграды, что меж нами...
В бездушной суете...
Мы виноваты сами!



     (декабрь 2017 г.)