Чёрно - белое утро

Елена Хашина
Солнце уселось на крыше  высокой,
Застрекотала  на  ветке  сорока.
Утром ей молча  никак  не  сидится,
Очень  она  любопытная птица.
С  солнышком  ясным беседу ведёт:
Скоро ли белая  гостья  уйдёт?

Мягко  ступая  по  снежной дорожке
Вышла  во  двор чья - то  чёрная кошка.
Смотрит,как  птицы  рябину  клюют
И  голосами  хмельными  поют.
Только  руладу закончит  певец,
Шлёпнется  с  ветки - и  делу  конец.

Чёрная  с  белой - две  зимние  краски
Скоро  сольются  и  в  небо  метель
Зиму  умчит  на крылатых  салазках
И  о  весне  затрезвонит  капель...

 февраль, 2018г.