Медведь и Велосипед

Александр Апарцев
Решил Медведь заняться спортом,
Купил большой велосипед,
Нашел в лесу повыше горку
И вниз погнал,
Но чуть хребет
Он не сломал себе по ходу,
Споткнувшись вдруг о бугорок,
Под колесо свалился мордой,
Разбил колено, нос и бок,
Всё понеслось и закружилось,
Медведь катился кувырком,
От страха кровь застыла в жилах,
Хрустели кости, словно гром,
Летел над лесом рёв медвежий,
Всех распугав зверей и птиц,
С велосипедом вперемежку
Медведь стремглав спустился вниз,
Где остановлен был он дубом,
Что триста лет под горкой жил,
Мгновенно разлетелись зубы
По всей округе, как стрижи,
Велосипед, измятый всмятку,
Медведю нА ухо упал,
Педалью скрипнул, цепью звякнул,
И смолк измученный металл...
Медведь, чуть жив наполовину,
Встряхнул тяжелой головой,
Взвалил велосипед на спину
И, охая, побрел домой!
                ________

Когда устраиваешь гонки –
Рискуешь получить поломки
Не только транспортного средства…
Здоровье берегите с детства!




06.02.2018