деревянные куколки вместо обещанных шахмат

Андрей Борисович Родионов
деревянные куколки вместо обещанных шахмат
на не клетчатых досках в тягучий намученный ряд
в даль под снежной мукой, и сумел кто-то ядерно жахнуть,
и меня понесло в это месиво мимо оград:
тили тесто и questы , перманентно – эксцессы,
доживая на свалке чужого добра
наконец-то – почувствовать вкус настоящей принцессы
в небытье королей – сам разденься и правь,
взяв обшарпанный кейс или, лучше, котомки,
от стола до стола, натянув только тень:
возле бензоколонки участливо ластятся волки,
перестав ощущать в отщепенце мишень;
неуклюже, но всё же пытаясь сыграть ещё несколько партий
в приготовленном тесте и с запахом ладной земли,
я играю волной на прибрежном азарте -
и уже подыхали мои кобели…

28.01.2018
СПб