Вот те на!

Николай Ерёмин
ВОТ ТЕ НА!     Николай ЕРЁМИН

***
Хорошо
В иных мирах,
Где звучат, как бы играя,

Моцарт, Бах, Бетховен – Ах! –
Вечно,
Без конца, без края...

Где основа всех основ –
Эхо
Музыки  без слов...
2018


В КОМНАТЕ СМЕХА

Поэтессы
Не бывают толстокожими…

А поэты
Не бывают толсторожими…

Ты открой нам, зеркало,
Секрет:

Кто здесь - поэтесса?
Кто – поэт?

Только правду,
А не ла-ла-ла…
…………………………………………………………
Но
Молчат
Кривые зеркала…
2018


ПСЕВДОНАРОДНЫЕ ЧАСТУШКИ
от одной старушки

- Полюбила сгоряча
Я непьющего врача…

Мы  теперь, забыв про сон,
Гоним сладкий самогон…

Он поёт – и я пою
Вместе про любовь свою...

Он не пьёт – и я  не пью,
По рецептам продаю…

Восхищается родня:
Милый вылечил меня!
2018


***
Какая сила
Движет нами,
Играя
Нашими умами?

Подталкивая
По пятам,
Сегодня - здесь,
А завтра – там?

Внушая нам
Благую весть,
Намедни – там,
И снова – здесь...
2018



ДИАГНОЗ

Все,
Кто долго играл на себе
(На трубе так играют, однако)

Рассуждая, увы, о судьбе,
Неспроста
Умирали  от рака...

Все актёры, поэты, певцы...
Проигравшие жизнь
Мертвецы...
2018



НОВОГОДНИЙ  КОРПОРАТИВ

Снег и ветер –
В мигающем свете
Разноцветных гирлянд-огоньков...

Гололедица –
Голая леди –
С ног сбивает хмельных мужиков...

И визжащих девиц...
- Гой еси! -
Разъезжающихся на такси...
2018



***
Кто, как мышка, -  мышьяком,
Кто -
Крысидом отравился...

Кто –
Поддельным коньяком
Угощаясь...

...Удивился,
Не успев хлебнуть сполна:
- Неужели?
Вот те на...
2018


***
Кто влюбиться хотел –
Те
В Париже  влюбились!

Кто упиться хотел –
Все в России
Пропились...

Кто убиться  хотел –
Все,
Я  вижу, убились...

Кто печально, кто весело, -
Отравились...
Повесились...

Застрелились... и – Ах! –
Затерялись
В веках...

В грозовых
Облаках...
В гениальных стихах...

Николай ЕРЁМИН Февраль 2018 г Красноярск