***

Пётр Докторович
Ветер и снег, ветер и снег,
Здесь ничего не осталось, только рвы рек.

Пустая планета. Внутри и снаружи,
Биться не за что, но руки так и тянутся к оружию.

И однажды упадёт тот маленький человечек,
В своей воинственной позе.
На его могилу никто не придёт, не поставит свечек,
За то, что он умер словно герой, не взирал на угрозы.

Мой же герой - обычный солдат,
И умер он так же обычно.
А смысл здесь в чём? Ведь он не пример для ребят.
И правда, идея очень комична:

Мы все - игрушка для кого-то выше по чину,
Как солдатики, что были у каждого в детстве.
Это пустая морально планета, найдите получше место
Или хотя бы остаться причину.