На ценральном рынке г. Липецка

Валентина Ивановна Севостьянова
Над базаром музыка льётся.
И частушка плывёт не спеша.
Под гармонику дружно поётся
И светлеет при этом душа.
Голосистые бабьи частушки
И одна посмешнее другой,
Не концерт здесь,совсем не пирушка,
Но стоят, не уходят домой.
Возраст всех далеко уж за сорок.
Как отдушина встреча для них.
Может быть, овдовели до срока,
Здесь найдут себе пару они.