Пойми меня Боже

Николай Кочегаров 2
Ты простишь меня может быть, Боже?
Что я словно юнец, "заблажил"!
Да конечно грешу,но похоже
Этот грех - ты мне в сердце вложил!

И раскаянья нет, если честно..
Только совесть - как шпаги удар!
Ведь она - молода и прелестна
Я ж - не юн, хоть не очень и стар!

Понимаю, и ты пойми Боже!
Не кори! Не ругай меня зря,
Что она,меня - так же моложе,
Как моложе заката - заря!

И лежит, то ли ночью меж нами,
То ли днём летним - разница лет!
Но,накрыла любовь - как цунами!
Шансов выплыть, наверное нет!

Пожалей её юную,Боже!
Грозовой шторм, на бриз поменяй!
Вижу я, что она - любит тоже!
Так - спаси! Сбереги от меня!

Сердца бред - ты не слушай, о Боже!
Ведь оно неразумно стучит!
Ничего нет мне в жизни дороже,
Чем её милый шёпот в ночи!

За улыбку, за нежную ласку,
За любовь,что смогла разбудить!
За мою синеглазую сказку,
Разве можешь, ты строго судить?