Закономерности любви

Алексей Галыгин
Вся любовь это только игра.
Отнесешься всерьёз - проиграешь.
Так сегодня, так было вчера,
Завтра тоже так будет, ты знаешь!

В голове раздаётся вопрос:
Почему всё настолько отвратно?
Разве жизнь без несчастий и слёз
Не была бы приятней стократно?

Но не ищем мы лёгких путей.
Эту глупость никто не изменит.
Чем ты любишь сильней и нежней,
Тем слабее любовь твою ценят.

Разум знает, он ставит барьер,
Но, увы, безнадежное сердце
Снова бросится с места в карьер
В неуёмной надежде согреться.