Дедушка, ты старенький...

Александр Курцер
Дедушка, ты старенький…

«Дедушка, ты старенький,
Чем тебе  помочь –
Проносились   валенки –
Мы подшить  не прочь,
Можем печку вытопить,
Починить забор,
И корову выдоить,
И почистить двор!»
«Попросить   не хочется
Мне дрова  рубить,
Вот соседу-склочнику
Морду  бы  набить!»