Проходит ночь и я опять один...

Зинаида Гусева
И вот опять за пеленой тумана
Я представляю нежный образ
И отдаюсь я вновь самообману,
И вновь готов лететь я за тобой...
 
Твой голос до сих пор я всюду слышу,
Твое дыханье мне тревожит сон,
Но это ветер лишь листву колышит
И   с легким шорохом заходит на балкон...
 
К твоим рукам во сне я припадаю,
Во сне тебя по имени зову,
Ты прошептала, прежде чем растаять:
"Пока меня ты помнишь, я живу..."
 
К тебе во сне бегу я сквозь столетья
И рву рубашку на своей груди,
И в исступлении кричу вдогонку ветру:
"Не уходи, постой, не уходи!!!"...
 
Но вновь рассвет, и ночь беззвучно тает,
Стирая краски сумрачных картин,
Холодным снегом душу заметает,
Проходит ночь... и я опять один...