Потеряла бабушка

Ольга Васильевна Савченко
Ворошила бабушка
Целый ворох прошлого,
Доставала в катышках
Гардероб поношенный.
В этом - в школу бегала,
В этом - в няньках маялась,
В том - любовь изведала,
Вот и жизнь - растаяла…
Ворошила попусту
Прошлое пропащее,
На какой же полке-то
Скрылось настоящее?


               
               

***********************************
Дружеские отклики:

Достанем сумку. Одну. Большую.
Тряпье засунем. Вон!!! По феншую!
Накупим платьев, кофт, сарафанов.
Лет сто протянем! Такие планы...)))

Елена Пономарева 11
**************************************
Ворошила ворох бабушка —
Одна у бабушки забавушка.

Анатолий Гришин
***************************************
Этим прошлым в самом деле
Все шкафы забиты в доме.
А сегодня всё на теле
До зарплаты две недели...

Юрий Валенкин
****************************************
Вот такая жизнюшка...
Быстрая да спорая...
Постарела нынче я,
А вчерася спорила,
Что не будет сносу мне,
От природы сильная...
Ни зубов, ни кос уж нет...
Вот тебе двужильная...

Светлана Черникова -Чернокожих
****************************************

Не на полках, бабушка,
это настоящее.
Глянь-ка, кошка рядышком,
чем-то шелестящая.
Где-то внуки, деточки,
ищущие путь.
Соловей на веточке,
что не даст уснуть.

Анна Кульчицкая 
****************************
"Жизнь растаяла"... ведь правда.
Глянь на бабушкин портрет!
Скажешь: " Это кому надо?"
Жаль...но уж таков сюжет!!!

Ох, как нас не красит старость.
И так не хочется стареть.
Так уберем мы усталость!
И о ней забудем впредь!!!

Юлианна Лизогуб-Малахова   
******************************
Прочь столетние наряды!
Есть ещё в семье обряды:
Сядь,подумай-ка ,старА,-
Денег просит детвора!
Тыщу -ей!А две -ему ,
Три - одной...а что в суммУ?!
...6 отдам,в запасе 5,
Не в чем будет щеголять!
Надо тряпки доставать...

Наталья Мишурина
*******************************

                Источник иллюстрации:
                интернет