Богом данное

Веселов Виктор Романович
Россия - Родина… Как много
В том слове, данном нам от Бога.
В нем синий взор, в лугах роса,
Невесты русая коса,
Ручей студеный, дождь, туманы,
И тихая улыбка мамы.
Да свет берез, и ландыш белый,
И первый снег, и август спелый,
Плач журавлей, души тревога,
И бесконечная дорога,
Наш первый шаг, последний вздох
И дома отчего порог,
Да Волга-матушка, река
Через века и на века…

Россия - Родина… Как много
В том слове, данном нам от Бога.
Как будто солнышко в окно,
К нам в сердце вдруг войдет оно.
Мы с ним живем и умираем,
В свой час позднее прорастаем
Травой, росой, дождем в лугах,
Прохладным ландышем в лесах,
В тоскливой песне журавлей,
В красе сынов и дочерей,
В березах русских и снегах,
И Волги ласковых волнах…

Не дай нам, Господи Исусе,
Произносить то слово всуе.
Дано нам помнить и любить.
России быть! Навеки быть!