Бегут навстречу тропы и ручьи

Анатолий Иванович Загрядский
Снизу издревле к вершинам бегут
Между камнями, ущельями тропы.
Пропасти, скалы собой обогнут
И заберутся на зиму в сугробы.

Ранней весной, от тепла и дождей
Рядом с тропой ручеёк народится
И быстротечной водицей своей,
Радуясь солнцу с вершины помчится.

Снизу к вершине стремится тропа,
Чтобы узнать, что на Свете твориться,
Кончится где, наконец, высота,
Где не по силам летать даже птице.

Сверху с горы ручейки побегут
Рядом с тропой, что на гору стремиться,
Где скалолазы к вершине идут,
Чтобы победой своей насладиться.