По белой земле...

Денис Камнев
По белой земле шагают победным маршем,
Собирают хлебные крошки и семечек шкурки,
Ищут, что будет по клюву, желудку по краше,
Рядом с прилавком торговым здешние гульки.

Торговка-старушка возьмёт в свои дряхлые руки
Кулёчек из ткани, что раньше был частью шторки,
Там семечек куча, от хлеба полным полно корки,
И через секунду всё это парит, как кривульки.

Громоздко и нежно на белую землю струится
Спасенье для тех, кто не должен погибнуть от голода.
Земля в скором времени станет кристальной водицей,
Быть гулей - прекрасно, но голодно, сложно и холодно.








На алг.
15.01.2018 года.