51 Й Прости, жена

Нюша Анисимова
Ты прости меня, жена,
Знаю в чем моя вина -
Я вниманием тебя обделяю.
Ты прости меня за то,
Не дарю тебе цветов
И стихов тебе я не посвящаю.

Трудно так тебе со мной,
Ты в хозяйстве день деньской,
Лучших лет к ногам моим ты бросала.
Я тобой не дорожил
И подарков не дарил,
Я все время пил и было мне мало.

Вижу, нелегко тебе.
Воспитала ты детей,
В жизнь большую их сама провожала.
Дома не было меня,
Я всегда спешил к друзьям
И ругался я, тебя обижая.

От тебя я убегал,
Столько раз мосты сжигал,
Но грехи мои ты все мне прощала.
Ты меня любила так,
Что не высказать никак.
Ты в семью меня всегда возвращала.

Эх, обидно как до слёз,
Голову прибил мороз
И морщинами лицо все изрыло.
Ты прости меня, жена,
Что была всегда одна,
Но меня ты никогда не корила.

Вот уж годы пронеслись
И к закату клонит жизнь,
Но смотрю я, ты такая, как прежде.
По хозяйству хлопоча,
Ты хранишь семьи очаг
И на будущее даришь надежду.
***
4.02.2017
Все 7,7,11,7,7,11
#+
Рукопись
2020 #поэт_года тер.твор
17.06.22 поэтическая беседка
         Крафтовая литература
         Литературный салон
          Рифмоград
7.07.22 ассоциация АРТ
6.02.23 древо генеалогии (про любовь)
8.03.23 Небесный альманах
        Профиль ВКонтакте
25.02.24 для газеты от лито Анциферова