негадАнно наземь

Вероника Три
белая армия взяла целый город за три дня
капитулировал каждый жилой квартал
сдался на милость без дыма, без выстрела, без огня -
флаг белоснежный над головой поднял

лишь обыватель бодр, суетится, шныряет здесь
и партизанскую вмиг протоптал тропу
грудью восстал, из подъездов наперевес
вышел с лопатой, (а кто-то побрел в травмпункт)

кто откопал машину, один человек висел   
на перебитой ветке, пытаясь ее сломать…

как не тасуй колоду, козырь все так же бел
тот, что внезапно наземь  швырнет зима