Второе пришествие

Виктор Ямской
 На улицах неузнанный мессия
 глаголет о душе и о грехах.
 Но бездну тьмы так просто не осилить,
 душа народа слишком глубока.

 Ругает сотворение кумиров,
 честит погрязших в роскоши попов,
 жалеет неприкаянных и сирых, –
 глухой к хуле, к реалиям слепой.
 
 Ему пришьют пикеты и сектантство,
 навесят оскорбление всех чувств,
 намнут бока, умело и бесстрастно;
 завертится этапный карачун.

 Проляжет путь – отнюдь не уникален,
 уныл и безнадёжен, как всегда:
 Он, загремев по зонам котелками,
 исчезнет в грешном мире без следа.

 Но и антихрист здесь не будет признан
 и той же скорбной тропкой побредёт:
 властители и нечестивцы в ризах
 швырнут любых соперников под гнёт.