Здравствуй, родная моя и хорошая

Та Самая Ксюша
Здравствуй, родная моя и хорошая.
Мы с тобою не виделись много зим.
День за днём, забывая  прошлое,
и меня позабыла с другим.

Не скучал, не скитался по свету
и не думал совсем о тебе.
Я с другой бороздил землю эту,
не тебя вспоминая во сне.

Но, услышав твой смех счастливый,
я вдруг понял, что время – врач.
Он считал тебя самой красивой
и одной из немногих своих удач.

И он прав – что ещё тут сказать? –
тебя бы беречь,
как хрусталь и вино.
Обещала ты мне, что всегда будешь ждать,
но я не вернулся –
не нужно мне было оно.

Я, вот, вспомнил твой ласковый тон,
руки, запах,
родинки ниже шеи.
Твой уютный и прибранный дом,
вид с балкона,
коллекцию украшений.

Я всё вспомнил, как старый фильм,
как хорошую книгу, былого друга.
Не прошёл тебя ради и нескольких миль.
А вот ты меня ради – от севера
и до юга.

Ты мечтала до старости,
в горе,
в радости,
нам обоим желая счастливый финал.
Незаслуженно мне такая досталась ты,
уж прости – не об этом тогда я мечтал.

Смотрел и стоял, словно в землю врос.
И в ностальгической этой мгле,
я невольно в уме повторял вопрос:
«неужто не помнишь сейчас обо мне?»

Неужто, неужто… Помнишь, конечно!
Помнить об этом тебе уж не страшно.
И для меня (покажусь бессердечным)
почему-то сейчас это стало важным.

Почему-то сейчас – не тогда, а сейчас…
Ну кто же мог знать наперёд, что впредь
не станет именно той пары глаз,
в которые так захочется посмотреть…