Поздняя осень

Серж Конфон 2
Поздняя осень кроется мглою.
Поздняя осень сеется мзгою,
мелкою смесью дождя и пороши
с крошева льда добавленьем хорошим.

Влажные листья распластаны всюду.
Часто погода сменяет причуды:
бархатным инеем ветви оденет,
чуть потеплеет и вновь холодеет.

То припорошит, то слякоть встречает.
Ветер порывистый нас огорчает.
Только, как солнце слегка заструится,
быстро светлеют угрюмые лица.

Свежесть весьма хороша, когда в меру.
Только у осени поздней манеры
к нам нетактичны, нечутки бывают.
Дальше метели прийти поспевают.