Не взять мне ЛЯ!

Николай Шмырёв
Я отзвучал последней нотой «си»,
Погасли свечи, музыка затихла.
Я был когда-то молод и красив,
Но стать былая, с возрастом, поникла.
А раньше пел и соло, и в хорах
И голос слышен был на три октавы.
Пел на концертах, в храме, на пирах,
Купался в деньгах и потоках славы.
Но всё прошло, не взять мне больше «ля»!
Забыть пришлось миноры и бемоли.
Мой песен вой не стоит ни рубля
И не берут в поездки на гастроли.
А, может там, на самом наверху,
Я вновь спою архангелам и Богу.
Подарит Бог в ответ с плеча доху
И возвратит к родимому порогу.