Ночью в парке. 05. 02. 2018

Алексей Владимирович Максименков
Пройду по парку на закат
Фонарь сутулясь светом сеет
Дороги ломанный квадрат,
Пусть снег ложась её согреет.

Вдали блестит луной река,
Ночь, диск её к воде привяжет
И до утра скрыв берега,
Туман на лёд тихонько ляжет.

Дорога ниткой в темноте
К заре нанижет бусин фары,
Они промчатся налегке
Во сне оставив город старый.

Спит смотровое колесо,
И в унисон скрипят кабинки.
Зима набросила лассо,
Из льда и снега по старинке.