В спирали вальса

Алёшка Емельянов
В спирали вальса, ворожбы,
по воле страсти и судьбы,
наперекор ветрам и льдам
преподношусь твоим губам.

С плеча снимаю жар парчи.
Ах, как признанья горячи!
Наперекор лжецам, царям
я трогаю дыханьем шарм.

И средь прозрачной темноты,
всех полувдохов немоты,
наперекор прошлым рабам
тебя пленяю до утра...

Среди тебя и львы ручны,
равноапостольны чины.
...Наперекор сиим чинам
краду красивейший твой стан.

Средь танцев, ликов и волны
все дни тобой одарены;.
Наперекор чужим крылам
я унесу к своим краям.

Средь ласки, веры и Любви,
и на правах, ролях жены,
наперекор рода;м, врагам
я буду словом "навсегда".



Елене Л.