Читала женщина стихи

Андрей Новицкий
Мне сегодня под утро приснились стихи
Настоящие. Их негромко  читали  поэты
Я сквозь сон видел лишь силуэты
И пытался  увидеть портретов штрихи

За столом, с потускневшим сервизом
Плелся яркий узор - разговор о цветах
о весне, о  погоде несносно  капризной
и  о радуге яркой в больших облаках

Чай с вареньем. Поэты шутили несмело
Самовар.  Старых чашек глухой перезвон
Тихим фоном в углу им играл патефон
И читала стихи дама в кипенно-белом

И по этим стихам мне до боли знакомым
По словам мной заученным наизусть
Подчиняясь земным и природным законам
Я познал  боль разлук и щемящую грусть

Я прожил километры, года расстояний
И бездарность пустых в одиночестве дней
Вспомнил горечь обид, вековых расставаний
Теплых писем душевный, кристальный елей

Сны, как жизнь: от и до.....скоротечны
И будильник с утра это символ предела
Мысли снов эфемерны, беспечны...
Но летит мотылек к даме в  кипенно-белом