Забайкальцы мои,

Олег Кочевой
Забайкальцы мои, Забайкальцы
Уроженцы суровой земли
От набегов несметных китайцев
Славу русскую с честью несли

От сиянья багуловых  сопок
Стелет воздух еловый дурман
Здесь когда-то с нехоженых тропок
На просторы взирал  Чингиз-Хан

Здесь в казацких разъездах дозорных
Нависает холодный туман
И таёжной суровой дорогой
Гнали в ссылку восставших дворян

Чтоб сразиться с фашистом неравным
Уходили на бой земляки
И шахтёрской нетленною славой
Им смотрели во след рудники

Дышит край наш грядущею новью
И его потерять нам нельзя
Здесь все полито русскою кровью
Это русская наша земля

Расцветает наш город таёжный
Средь могучей суровой дали
И его не любить не возможно
Дорогие Читинцы мои.