Кто такие?

Люба Новикова
 (о ярлыках)

Обыватель - интеллигент.
Обыватель - альтруист / святой.
Обыватель - извращенец / экспериментатор.
Обыватель - поэт.

Кто из этих пяти / семи ты?
Кто из них тебе ближе всех?
Кто из них твой идеал?
Кто из них твоя судьба?

Этой пятёркой, конечно,
Ограничиться нельзя -
Этими типами.
В социуме их гораздо больше.
Но первым
И самым распространённым
Легче всего стать с возрастом.

6 февраля 2018