Без розовых очков

Демидов Владимир Евгеньевич
                Откуда человек узнает, как ему вести себя с другим человеком?      
                Откуда мужчина узнает, как вести себя с женщиной?
                От книг мало толку.
                Дэниел Киз. Цветы для Элджернона

...идти на ощупь, в темноте,
и спотыкаться, в стену биться...
За чашкой кофия с корицей
я разобраться захотел
в своей судьбе.
В судьбе твоей
под цифрой, лишь тебе известной,
я занял проходное место.
Плевать на цифру.
Что о ней...
Вот обо мне...
Уже седой,
а сам, как юноша наивный,
восторженно кропаю гимны...
Бегу по жизни за мечтой
в который раз, который год...
И розовых очков осколки
хранятся на каминной полке,
на гардеробе, да и под...

Да чёрт возьми всех этих баб!
Как разобраться в человеке?
Да шли бы лесом все карнеги,
что учат опыту растяп!
Остановившись на бегу,
пришла пора подумать здраво.
Остывший кофе – та отрава,
настало время коньяку...

Эпиграф Обрывки старых дневников и писем (Выход Из Под Контроля)
3 место