Это вам за пацанов!

Кир Роллер
ПОСВЯЩАЕТСЯ РОМАНУ ФИЛИПОВУ

«Это вам за пацанов!», - последние слова майора Романа Филипова.

Смог достать меня ПЗРК,
Ранен «Грач», я с одним крылом.
Спас от пламени языка,
Катапульт меня выбросив вон.

Стропы-струны напряжены,
Для врага как мишень купол мой.
Мне секунды всего нужны,
Чтоб коснуться земли и в бой.

«Уходи в облака, второй!»
Но ведомый не бросил меня.
Друг рискуя машиной, собой,
С неба в землю вбивал врага.

Враг затягивает петлю,
Как шакалы хвосты поджав.
Я по ним из «Стечкина» бью,
В кулаке гранату зажав.

Пробивается с боем спецназ,
Кровь прольют, чтоб меня спасти.
Они выполнят точно приказ,
Но живым им меня не найти.

Враг навис неба скрыв синеву,
Ждут наживы, богатый улов.
У гранаты срываю чеку,
Гады: «Это вам за пацанов!»