Из письма Ольги Рыжовой

Леди Дождик
Снова утро, и Вы к кабинету
Равнодушно проходите мимо.
Никому не доверю секрета:
Я люблю Вас!
Увы, не взаимно.

Каждый день на работе мне – праздник,
Не гадаю, как жить буду дальше.
Про любовь пишу в письмах напрасных
И несу их под смех секретарши.

Берегу все улыбки, беседы,
И хожу как трава-подорожник,
Что растёт неотвязно по следу.
Я люблю Вас.
Давно, безнадёжно.

Не пугайтесь: покой не нарушу –
Я статистка в чужой мелодраме,
Буду кошкой, овчаркой пастушьей
И узорным ковром под ногами.

Как же трудно идти под прицелом,
Быть мишенью насмешливым взглядам.
Вы живёте в другой параллели.
Я люблю Вас.
Ответа не надо.