Всецело мой

Марина Антоненко
Зима, метель и мы за руку,
Идём не чувствуя друг друга,
Но всё ж не разжимая рук.

И братья нам мороз и холод,
Чужие, вечно мы с тобою,
И вновь, ты брезгуешь судьбой,
Мне доверяя путь большой.

Три дня снегами взялось небо,
Снега, стеной идут три дня,
И не нужна мне над тобой победа,
Увязла в чувствах, падаю до дна.

А по лицу хлестают ветви,
Их приклонил, как ты меня,
Бушующий и нынче дерзкий,
Тяжёлый снег: и мягкий и стена.

И в мягких шапках кустики у леса.
И в белых шубках ели у ручья,
И я упавшая «принцесса»,
Уж в белой шубке словно госпожа.

И уклонив тяжёлых ветвей властью,
Согнулись, как в поклоне пред тобой,
И нет на свете ничего опасней,
Чем слепо пробираться за судьбой.

Но ни уйду и никогда не брошу,
Ни разожму усталых рук,
Ты для меня жестокий и хороший,
Мой первый враг и лучший в мире друг.

Тебе я слепо доверяю,
Иду собакой за тобой,
И может быть, когда-то снег растает,
И будешь ты всецело мой.