Плато-наш остров в облаках

Оля Маковей
Плато - наш остров в облаках,
Два человека, как на крыше ,
И пропасть в бездну в двух шагах,
Но нам так нравится быть выше.

В вечернем небе цвет сирени,
В ущельи - грозовая туча ,
Дым можжевеловых полений...
Трещат, нам руки греют - сучья.

Ты говоришь , что наш костёр -
Маяк для птиц и звёзд далёких...
Я взглядом силюсь внять простор,
Но дух захватит мой на вдохе.

Так много воздуха вокруг,
Он свеж и резок за обрывом.
Напротив нас уселся друг-
Эльбрус в молчаньи горделивом.

Его открыли облака ,
Как занавес прошедший мимо.
Моя копчёная рука
Ему махнет  сквозь струйки дыма.

Мы рядом здесь и лишь сейчас,
Нам не известен миг грядущий.
Машук, Эльбрус и звезды - в нас
Войдут сквозь взгляды прямо в душу.

Мы можем взять отсюда всё,
Запечатлив с любовью в память ,
Друг друга точно унесем ,
Твой образ в сердце дай оставить.

Наш можжевеловый костёр
Дымится , пахнет. .. ты же слышишь?
Свои объятья распростер
Ты предо мной навек на крыше.

26.01.18
©Оля Маковей