А сегодня льёт дождь

Леонид Шанцев
А сегодня льёт дождь -
Словно плачет природа.
Не приемлю галдёж,
Что плохая погода.

Вот по стёклам слеза,
Разбиваясь стекает,
Но пугает гроза
И костёр догорает.

Мы с тобой сожгли
Свои чувства как пламя!
И любовь пронесли
Как на празднике знамя.

Глупость скрыли года.
Мы их с болью считаем.
Хворост тушит вода.
Зря костёр разжигаем.

Ему трудно гореть-
Ведь поленья сырые!
Да, умеют лишь тлеть
Головешки седые.

Наша осень пришла,
Пусть февраль за окном.
Ты к другому ушла.
С ним сидишь за столом.

Пьёшь вино и молчишь,
А в глазах пелена.
Только сердцем кричишь:
"Не любим, в чём вина?"

Да, я в браке с другой.
Есть семейный союз.
Восхищаюсь женой
И к тебе не вернусь.

05.02.2018