Славка

Владимир Пустовитовский
2
Шёл к нам в гости леший Славка,
На руке спала пиявка,
А с морщинистой макушки
В лужу прыгали лягушки.
Лешему не много лет,
Триста годиков в обет.
Не в обед, тогда на ужин
Лешему подарок нужен.
Именинника за ушки
Дёргают три толстых мушки,
Чтоб подрос и даже смог
Влезть на маленький пенёк.
Я же лешему метёлку
Подарил. В ней много толку.
Сделана она в стране,
Много раз твердили мне.
Там весною каждый год
Пышно сакура цветёт,
Пьют сокэ, а не вино,
Девки ходят в кимоно,
Где на каждый на предмет
Есть гарантия сто лет.
Тут от счастья милый леший
Головою стал помешен,
На метёлку сел верхом
И завидным женихом
Над уснувшею столицей
Полетел к Яге жаниться.